Ramalan Zodiak Hari Ini Sabtu 24 Desember 2023: Leo, Capricorn dan Pisces Ayo Mulai Berhemat!
JAKARTA, iNews.id - Ramalan zodiak hari ini Sabtu 24 Desember 2023 khusus bagi Anda yang sulit menghemat pengeluaran. Apalagi saat momen akhir tahun seperti sekarang.
Memang, tidak ada salahnya membelanjakan uang Anda untuk kebutuhan. Namun, Anda perlu memperhatikan lagi, apakah uang Anda digunakan untuk sesuatu yang dibutuhkan atau justru itu hanya memuaskan jiwa konsumtif Anda.
Nah, deretan zodiak ini kerap mengalami masalah finansial karena berbagai alasan. Mulai dari manajemen keuangan yang buruk, self control yang kurang terkendali, hingga sifat impulsif yang membuat mereka konsumtif.
Hal-hal itulah yang membuat mereka kesulitan mengatur keuangan, termasuk berhemat. Berikut informasi selengkapnya seperti dirangkum pada Sabtu (24/12/2023).
Leo
Di urutan pertama, ada zodiak Leo. Ini adalah zodiak yang boros, suka dimanjakan, dan senang dengan kemewahan. Mereka suka menghabiskan uang mereka untuk sesuatu yang mahal.
Misalnya, berbelanja fashion bermerek, melakoni hobi mewah, hingga membeli barang-barang mahal lainnya yang sebenarnya tidak ada dalam kebutuhan harian mereka.
Demi memuaskan hobi berbelanjanya, tak jarang Leo menggeser kebutuhannya sehari-hari, atau memperketat anggaran mereka untuk hal-hal dasar. Inilah yang membuat para Leo sulit berhemat.
Capricorn
Di urutan berikutnya, ada Capricorn. Pemilik zodiak satu ini tak segan-segan menghabiskan uang mereka untuk barang-barang mewah dan mahal.
Mereka tak peduli jumlah saldo di rekeningnya. Sebab, kemewahan merupakan hal yang sangat disenangi para Capricorn, sehingga mereka juga mempunyai hobi-hobi tertentu yang membuat mereka menghabiskan uang dan lupa berhemat.
Pisces
Terakhir, ada Pisces. Zodiak satu ini terkenal dengan sifatnya yang emosional dan sensitif. Pemilik zodiak ini seringkali lari dari permasalahan dengan berbelanja. Bagi mereka, tanpa disadari, berbelanja adalah pelarian.
Buruknya lagi, Pisces cenderung tidak peduli dengan uang, sehingga membuat kondisi finansial mereka terabaikan.
Editor: Siska Permata Sari