Audisi di Malang, Astrid Akui Banyak Talenta Berbakat
JAKARTA, iNews.id - Penyanyi Astrid Sartilasari sempat menjadi juri pada opening Indonesian Idol 2018 di Malang, Jawa Timur. Dia mengakui banyak peserta Indonesian Idol yang memiliki bakat bagus.
Namun, karena dia hanya dapat memilih tiga orang, sehingga harus mencari yang terbaik. “Jadi kita ditugaskan untuk memilih cuma tiga talent berbakat, nanti baru dikirim ke berapa besar," ungkap Astrid kepada iNews.id, Minggu (21/12/2018).
Sebagai juri, Astrid memiliki tangung jawab atas kontetan yang dipilih. Selain itu, dia juga harus memiliki alasan kenapa kontestan tersebut dipilih. Jadi proses pemilihan begitu selektif.
Saat audisi di Malang, ada banyak peserta yang menggunakan alat musik saat bernyanyi. Namun saat alat musik dilepas mereka kurang percaya diri. Padahal, ketika tampil di panggung nanti tidak selalu memakai alat musik.
“Itu kayak alat percaya diri juga. Jadi, mereka tutupi dengan musik. Padahal, kita kan enggak selalu bawa alat musik ya di panggung,” lanjut Astrid.
Selain itu, ada banyak kontestan yang masih sangat muda dan memiliki suara bagus. Namun, Astrid tidak memilih karena suaranya dianggap belum matang.
“Bagus sih tapi kayak belum mateng saja. Takutnya kegiles sama yang lain,” ujar Astrid.
Editor: Dani M Dahwilani