Bagas Ran Ungkap Sosok yang Menginspirasi Berkarier di Dunia Musik

Astri Novia ยท Sabtu, 05 Oktober 2019 - 14:15 WIB
Bagas Ran Ungkap Sosok yang Menginspirasi Berkarier di Dunia Musik

Bagas Ran cerita sosok yang menginspirasi terjun ke dunia musik. (Foto: iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Dibalik kesuksesan seseorang, pasti ada sosok yang selalu menginspirasi untuk maju. seperti yang dialami oleh Bagas Ran dalam menjalani kariernya.

Finalis ajang pencarian bakat Idola Cilik, Bagas Ran menceritakan sosok inspiratif dalam hidupnya saat merintis karier di dunia musik. Sosok inspiratif tersebut yaitu sang kakak yang lebih dulu terjun bermusik dengan belajar bernyanyi.

"Dulu tuh kakak aku suka ikut lomba. Ketika kakak aku ikut lomba tuh kan sering dapet penghargaan, duit dan juga pengalaman sih, Nah dari situ termotivasi untuk ikut lomba," ujarnya saat acara Musik Asyik di Studio 1 iNews Center, Kebon Sirih, Jakarta, Rabu (02/10/2019).

"Buat nambah pengalaman aja gtu loh dan termasuk Idola Cilik juga, cuma pengen nambah pengalaman aja.  Dan akhirnya nggak nyangka juga bisa masuk di beberapa besar, bahkan sampai juara itu udah nggak nyangka banget gtu," imbuh Bagas.

Bagas juga mengungkapkan beberapa pengalaman saat mengikuti lomba yang bersama dengan sang kakak. Dia sering kali berada di tiga besar bersama kakaknya.

"Beberapa moment tuh sama kakak aku juga. Yang paling aku inget tuh lomba di salah satu mall di kota Palembang, aku berkompetisi bareng kakak aku. Jadi kita tuh ibaratnya saingan lah, kakak aku juara satu dan aku tuh juara duanya. Itu moment  yang nggak bakal dilupain sih," cerita Bagas.


Editor : Adhityo Fajar