Band Indie Terbaik Sound of 3 Resmi Luncurkan Album Kompilasi
JAKARTA, iNews.id – Ajang Sound of 3 sukses menjaring bakat band-band indie lokal dari sejumlah daerah di Indonesia. Band yang terpilih, lagunya lantas disatukan dalam album kompilasi.
Audisi Road to Sound of 3 ini, sebelumnya diselenggarakan di 13 kota oleh Operator GSM 3 (tri). Dengan mengusung konsep electrical forest, acara untuk menjaring bakat bermusik ini, berhasil diikuti 300 band indi.
Namun berdasarkan hasil audisi, terpilih lah beberapa pemenang. Mereka di antaranya Garamerica band asal Bandung, Sumber Kencono dari Malang, Manjakani dari Pontianak, dan Paberik Bamboe dari Bandung.
Dari pemenang tersebut, kemudian disatukan dalam album kompilasi dengan tujuan membakar semangat anak muda untuk terus berkarya. Album kompilasi itu diluncurkan di kawasan SCBD, Jakarta, Rabu (13/12/2017).
Untuk menyambut peluncuran album kompilasi tersebut, Sumber Kencono bersama Pabrik Bambu menyuguhkan perpaduan musik tradisional dan modern.
Band indie asal Bandung, Pabriek Bambu, mempersembahkan aksinya dengan alat musik tradisional bambu, sesuai dengan asal muasal nama bandnya. Kolaborasi antara musik tradisional dengan modern itu pun mampu membuat para penonton terhibur.
"Pada dasarnya, kita lebih ke promosi saja. Harapannya, agar musik kami bisa diterima di masyarakat," kata Imam, vokalis Paberik Bambu.
Perpaduan musik-musik tradisional dengan modern itu, juga mendapat apresiasi dari Judika. Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini melihat, perpaduan musik tradisional dengan musik modern membawa keunikan tersendiri, sehingga mudah diterima masyarakat.
"Aku lihat sudah banyak musisi atau band indie menampilkan musik tradisional dipadukan dengan modern. Keunikan itu mudah sekali diterima masyarakat. Apalagi saat ini, dunia musik semakin terbuka," jelasnya.
Editor: Nanang Wijayanto