Jazz Lintas Generasi Bertemu di TPJF 2026 Bandung, Ada Barry Likumahuwa hingga Mahalini
JAKARTA, iNews.id - The Papandayan Jazz Fest (TPJF) 2026 kembali membawa semangat regenerasi dan eksplorasi musik jazz di Bandung. Digelar pada 3–4 Oktober 2026 di The Papandayan Hotel Bandung, festival tahun ini mempertemukan musisi lintas generasi dalam lebih dari 50 program.
Mengusung tema “Sound to the Soul”, TPJF 2026 tidak hanya menyuguhkan pertunjukan jazz, tetapi juga membuka ruang bagi pertemuan berbagai karakter musik. Sekitar 70 persen program festival tetap berada dalam spektrum jazz dan turunannya, sementara sisanya memberikan ruang bagi eksplorasi lintas genre.
Salah satu kolaborasi yang menarik perhatian adalah penampilan Barry Likumahuwa bersama pemenang The Papandayan International Online Jazz Competition (TPJC). Kolaborasi tersebut menjadi bagian dari upaya TPJF mendorong regenerasi sekaligus mempertemukan musisi yang telah berpengalaman dengan talenta jazz generasi baru.
“Menjaga identitas jazz dan memperluas audiens jazz merupakan dua hal yang selaras,” ujar Kurator TP Jazz Management Harry Pochang dalam jumpa pers di Jakarta, Selasa (22/9/2026).
Semangat lintas generasi juga terlihat dalam Tribute to Koes Plus yang menghadirkan The Gentlemen’s Club bersama Adikara, Bilal Indrajaya, dan Teza Sumendra.