Luar Biasa! Wali Band Ajak Penonton Synchronize Fest 2025 Sedekah untuk Palestina
JAKARTA, iNews.id - Gelaran festival musik Synchronize Fest 2025 menjadi medium untuk Wali Band menyuarakan dukungan untuk kemerdekaan Palestina. Band Wali bahkan mengajak para penonton untuk sama-sama berdonasi untuk Palestina.
Ya, di panggung Dynamic Stage Synchronize Fest 2025, band Wali menampilkan QR yang tersambung dengan laman bersedekah untuk Palestina. Aksi ini pun viral di media sosial.
"Ada yang berani scan gak?" tanya Faank, vokalis Band Wali, belum lama ini.
"Berani! Berani!!" jawab para penonton.
Di layar ditampilkan kode barcode yang ditambahi tulisan 'Bersedekahlah! Karena banyak orang yang sudah mati ingin dihidupkan kembali hanya untuk bersedekah'.
Faank selaku vokalis Wali Band mengatakan, donasi hasil sedekah tersebut nantinya bukan untuk kantong pribadi para anggota Wali Band. Namun hasil sedekah akan digunakan untuk mendukung program Wali Care.
Sebelumnya mereka menampilkan tayangan video Wali Care, sebuah yayasan yang didirikan Wali Band untuk menyalurkan kegiatan amal dan membantu orang-orang yang membutuhkan.
Wali Care menyalurkan hasil donasi untuk berbagai kegiatan di antaranya, Asa untuk Palestina, Tanggap Bencana, Sunatan Massal, Ambulance Gratis, Santunan Anak Yatim, Qurban bareng Wali, Bantuan Tepat Sasaran, dan Nyantri bareng Wali.
Faank berharap dalam acara ini banyak orang mau ikut bersedekah. Ia juga sembari mendoakan para penonton yang hadir.
Wali membawakan beberapa lagu dalam penampilan malam itu. Di antaranya Cari Berkah, Si Udin Bertanya, Nenekku Pahlawanku, Emang Dasar, Yank, dan Bukan Bang Toyib.
Untuk diketahui, Synchronize Fest 2025 kembali digelar 3, 4, 5 Oktober 2025. Tahun ini Synchronize Fest 2025 memasuki edisi Ke-10, dengan mengangkat tema 'Saling Silang'.
Dalam pelaksanaan Synchronize Fest 2025 ini, penonton sangat ramai. Acara berjalan tertib dan penonton menikmati suasana serta penampilan dari para bintang tamu yang hadir.
Editor: Muhammad Sukardi