Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sinopsis Sinetron Terikat Janji Eps 29, Minggu 3 Mei 2026: Davina Semakin Curiga dengan Hubungan Sena dan Lydia
Advertisement . Scroll to see content

Malam Ini, 4 Kontestan Berebut Gelar Juara Rising Star Indonesia 2019

Senin, 08 April 2019 - 06:01:00 WIB
Malam Ini, 4 Kontestan Berebut Gelar Juara Rising Star Indonesia 2019
Empat kontestan Rising Star Indonesia akan bersaing ketat di babak Grand Final. (Foto: RCTI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Babak Grand Final Rising Star Indonesia akan digelar malam ini, Senin (8/4/2019). Empat kontestan yang lolos siap berkompetisi memperebutkan gelar juara.  

Kontestan yang masuk ke Grand Final Rising Star Indonesia antara lain Logonta Tarigan, Jacqueline Caroline, Igan Andhika, dan Elvan Saragih. Mereka akan unjuk kemampuan bernyanyi di hadapan penonton dan para expert. 

Selama di babak Semifinal Rising Star Indonesia pekan lalu, empat kontestan tersebut paling menyita perhatian. Mereka berhasil menggeser duo dari Kupang, R&D yang terhenti langkahnya di Semifinal.

Igan Andhika, salah satunya. Dia memilih menyanyikan lagu ‘Thinking Out Loud’ yang dipopulerkan oleh Ed Sheeran. Di awal lagu penampilannya terlihat kurang panas, namun dia berhasil menampilkan yang terbaik.

Kemudian ada Elvan Saragih yang mencuri perhatian experts dan voters. Dengan penuh percaya diri dan santai, Elvan menyanyikan lagu Pillowtalk dari Zayn Malik. Penampilannya sangat bagus dan mendapat vote 82 persen. Bahkan, Rossa menilai jika Elvan adalah calon juara.

"Elvan, menurut aku kamu calon juara kayaknya. Kamu betul-betul menguasai lagu dengan baik. Terus tatapannya udah nggak kosong, udah semakin percaya diri," ujar Rossa di Rising Star Indonesia, Studio 14 RCTI, Jakarta, Senin 1 April 2019.

Kontestan ketiga yang lolos adalah Jacqueline caroline yang memilih untuk menyanyikan lagu ‘Tersiksa Lagi’ dari Utha Likumahuwa. Dia berhasil membawakan lagu dengan bagus dan meraih poin sebanyak 82 persen.

"Aku sempat takut apakah kamu bisa menjawab tantangan dengan baik atau tidak. Ternyata, kamu bagus banget dan lagu jadul ini terdengar baru," ujar Rossa.

Pujian juga diberikan oleh Yovie Widianto yang sangat terkesan dengan penampilan Jacqueline. Dia kagum ternyata Jacqueline tak hanya bisa bernyanyi bahasa Inggris, namun lagu Indonesia juga mampu.

"Malam ini kamu melakukan improvisasi yang bagus dan bisa membawakan dengan baik," ujar Yovie Widianto.

Kontestan yang terakhir lolos ke Grand Final Rising Star Indonesia adalah Logonta Tarigan. Sesuai dengan lagu yang dibawakan ‘Malaikat Juga Tahu’ yang dipopulerkan oleh Dewi Lestari, Logonta menunjukkan bahwa dialah juaranya. Dia berhasil membawa poin sebanyak 84 persen mengalahkan Jacqueline yang selama empat kali berada di posisi teratas.

Semua expert dibuat kagum dengan penampilan Logonta yang santai dan menghayati. Dia membawakan lagu dengan pas dan mengaransemen ulang, seolah ini lagunya.

"Lagu ini kan santai. Awalnya sempat ragu, apa benar lagu ini bakal dipakai di Semifinal. Ternyata bisa dibuat begini ya emosinya," ujar Ariel.

Nah, siapakah yang menjadi juara Rising Star Indonesia 2019? Tonton Grand Final Rising Star Indonesia di RCTI, Senin (8/9/2019), pukul 21.30 WIB. Jangan lupa juga, ikuti beritanya di iNews.id.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut