Naif Bubar, Begini Perjalanan Kariernya Selama 26 Tahun Berkarya
JAKARTA, iNews.id - David Bayu harus legawa atas selesainya perjalanan Naif. Grup band yang berdiri sejak 26 tahun silam itu resmi bubar usai Mohammad Amil Hussein (Emil) dan Franki Indrasmoro Sumbodo (Pepeng) hengkang.
Sebagai vokalis, David merasa Naif adalah band terbaik. "Ini seperti kombinasi band yang sempurna," ungkapnya, dikutip dari channel YouTube David Bayu, Selasa (11/5/2021).
Menurut David, perjalanan 26 tahun sejak 1995 bersama Naif mengumpulkan banyak kenangan berkesan. Dia menjalani manis getirnya perjuangan di industri musik Tanah Air bersama Emil, Pepeng, dan Jarwo, sejak belia.
"Kalau kenangan mah itu, memori ya banyak sekali. Ya gimana kagak banyak, itu mah dari ABG kita bareng sampai tua sekarang, dari umur gue 19 atau 20 tahun sampai sekarang umur gue hampir 45 tahun," tuturnya.
Bukan hal mudah bagi David melepaskan Naif, yang merupakan salah band dengan penggemar lintas generasi. Menurutnya, itulah kekuatan Naif yang belum tentu dimiliki band lain.
"Masih dinikmati sama segala generasi dan Naif masih bisa manggung di acara sekolah, di acara kantoran, orangtua, SD, TK. Itu achievement. Enggak semua band bisa melakukan itu," katanya.
Meski Naif bubar, David memastikan bahwa hubungannya dengan keempat sahabatnya akan terus bertahan. Baginya, hubungan kekeluargaan mereka adalah hal yang paling penting.
Editor: Elvira Anna