Alasan Demi Anak Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT Rizky Billar: Dia Berjanji Tak Akan Mengulangi
JAKARTA, iNews.id - Lesti Kejora resmi mencabut laporan KDRT yang dilakukan oleh suaminya, Rizky Billar. Pencabutan dilakukan Lesti usai Rizky Billar ditetapkan sebagai tersangka dan akan ditahan selama 20 hari kedepan.
Salah satu alasan Lesti mencabut laporan karena Rizky Billar telah berjanji tidak melakukan perbuatan serupa. Bahkan janji tersebut diucapkan Billar di depan Endang Mulyana, orang tua Lesti.
"Dia berjanji tidak akan mengulangi lagi. Ucapan ini juga dituangkan dalam surat perjanjian dan di depan orang tua. Saya memohon dimaafkan," kata Lesti Kejora dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (14/10/2022).
Menguatkan pernyataan Lesti, Sandy Arifin selaku kuasa hukum mengungkapkan permintaan maaf Rizky Billar juga ditulis dalam surat perjanjian. Hal itu dilakukan agar mencegah kejadian serupa dikemudian hari.
"Perjanjian sudah kami tuangkan dalam kesepakatan perdamaaian dan sudah kami sampaikan dan masukkan ke Polres Metro Jakarta Selatan,"kata Sandy Arifin.
Lesti juga mengatakan Rizky Billar yang kini menjadi tersangka kasus KDRT tetap menjadi suaminya. Dia pun memilih menempuh jalur damai, dengan alasan anak yang tengah bertambah besar.
"Mau bagaimanapun beliau, dia adalah bapak terbaik bagi anak saya," kata Lesti.
Editor: Elvira Anna