Andmesh Kamaleng Duet dengan Miss World 2019 Toni Ann-Singh di Malam Puncak Miss Indonesia 2020
JAKARTA, iNews.id - Penyanyi Andmesh Kamaleng turut memeriahkan malam puncak Miss Indonesia 2020 di Studio RCTI+, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (20/2/2020). Tak hanya tampil sendiri, Andmesh juga berduet dengan sosok perempuan spesial di panggung megah tersebut.
Sosok perempuan spesial tersebut adalah Miss World 2019 Toni Ann-Singh. Mereka secara spesial menyanyikan lagu ‘Cinta Luar Biasa’ dalam bahasa Indonesia. Kerennya lagi, Toni Ann-Singh yang berasal dari Jamaika ini terdengar fasih menggunakan lirik lagu bahasa Indonesia.
Keduanya berduet di malam puncak Miss Indonesia 2020 dengan syahdu, diiringi oleh kemunculan ke-16 besar finalis terpilih. Mereka mengenakan gaun berwarna pastel yang cantik.
Selanjutnya, penyanyi jebolan Rising Star Indonesia ini juga menyanyikan single hits-nya, ‘Hanya Rindu’ sebelum ke-16 finalis menjawab pertanyaan dari dewan juri.
Sebanyak ke-16 finalis itu di antaranya pemenang fast track dan dipilih oleh juri. Enam finalis yang berhasil memenangkan fast track di antaranya Miss Maluku Utara (Olahraga), Miss Sumatera Selatan (Nature and beauty fashion), Miss Aceh (Social Media), Miss Sulawesi Selatan (Catwalk), Miss Sulawesi Tengah (Talent) dan fast track paling penting yakni Beauty With A Purpose (BWAP) Miss NTT.
Selanjutnya, 10 finalis lainnya di antaranya Miss Jawa Tengah, Miss Kalimantan Tengah, Miss Sumatera Utara, Miss Sulawesi Utara, Miss NTB, Miss Jambi, Miss Kalimantan Barat, Miss Bangka Belitung, Miss Jawa Barat dan Miss Lampung.
Babak ini belum usai, di antara 16 finalis tersebut nantinya akan disaring lagi dan satu orang di antara mereka akan dinobatkan menjadi Miss Indonesia 2020. Dia akan meneruskan estafet dari Miss Indonesia 2019 Princess Megonondo.
Selain dari fast track penilaian Miss Indonesia ini adalah berdasarkan penilaian juri dan voting. Ada lima juri profesional di bidangnya yang menjadi juri Miss Indonesia 2020.
Mereka di antaranya Liliana Tanaja Tanoesoedibjo selaku ketua dewan juri, Komisaris MNC Group, Founder and CEO of Miss Indonesia Organization, Peter F Saerang selaku penata rias wajah dan rambut profesional, Ferry Salim sebagai aktor, entrepreneur, dan duta UNICEF untuk Indonesia, dan perancang busana Harry Darsono.
Dari 16 finalis itu, siapakah yang akan dinobatkan menjadi Miss Indonesia 2020 dan melanjutkan langkahnya ke Miss World 2020? Yuk, ikuti terus beritanya di iNews.id.
Editor: Tuty Ocktaviany