Berwajah Rupawan Richie Ricardo Dikelilingi Artis Cantik, Ada Meriam Belina hingga Nike Ardila
JAKARTA, iNews.id – Dunia hiburan Tanah Air sejak dulu kerap diwarnai oleh artis-artis berawajah rupawan dan cantik. Salah satu yang paling terkenal di era 1980-an adalah Richie Ricardo. Wajahnya yang rupawan selalu menghiasi layar kaca, majalah, kalender hingga buku sampul anak sekolah.
Awal mulanya artis kelahiran Manado 2 Mei 1960 melejit ketika membawakan lagu Oh Nona Manis, ciptaan Yonas Pareira pada 1984. Berkat lagu tersebut nama Richie masuk dalam kategori artis multitalenta. Pasalnya tak hanya menyanyi, Richie juga piawai berakting hingga bermain di berbagai judul film.
Beberapa film yang pernah melambungkan namanya antara lain Gadis Telepon (1983), Gairah pertama (1984), Jejaka-Jejaka (1985), Ranjang Setan (1986) hingga Kecil-Kecil Jadi Pengantin (1987). Tak tanggung-tanggung sejumlah artis cantik di masa itu juga menjadi lawan mainnya. Salah satunya adalah Meriam Bellina, Enny Beatrice, Chintami Atmanegara, Rani Soraya, Nike Ardila dan Ade Irawan.