Diguyur Hujan, Ratusan Orang Antar Jenazah Istri Ustaz Maulana
JAKARTA, iNews.id - Hujan mengguyur pemakaman istri Ustaz Nur Maulana, Nur Aliyah Ibnu Hajar. Membuat suasana semakin terasa haru mengiringi jenazah menuju ke tempat peristirahatan terakhir.
Meski hujan, tak menyurutkan para pelayat untuk mengiringi almarhum ke Pekuburan Arab, jalan Kandea, Kecamatan Bontoala, Makassar. Kebaikan Nur Aliyah di masa lalu membuat semua orang datang untuk memberikan penghormatan terakahirnya.
Sekitar pukul 13.30 WITA, jenazah telah tiba di pemakaman. Ratusan orang menyesaki dan berusaha untuk membantu mengangkat keranda mayat.
Memakai baju koko berwarna putih Ustaz Maulana turut turun tangan dan membantu prosesi pemakaman istrinya. Seperti dikutip dari Okezone, terlihat raut wajanya yang masih sembap karena menangis.
Seperti diberitakan sebelumnya, Nur Aliyah meninggal akibat sakit usus kanker. Sakit ini ternyata sudah diderita sejak tujuh tahun saat diperiksakan pada September 2018 lalu dan telah menjalar ke seluruh tubuhnya.
Rencananya hari ini, Senin (21/1/2019), Ustaz Maulana akan membawa istrinya berobat ke Malaysia. Dia membawa ke rumah sakit Bhayangkara Makassar pada Sabtu (19/1/2019), untuk mendapat perawatan agar kondisinya kuat, namun Tuhan berkehendak lain dan memanggil Nur Aliyah pada Minggu kemarin.
Editor: Adhityo Fajar