Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kondisi Rumah Gadang Peninggalan Dorce Gamalama, Anak Angkat Sebut Sudah Terjual
Advertisement . Scroll to see content

Dorce Gamalama Meninggal Setelah Terpapar Covid-19, Sahabat: Jenazah Tak Bisa Dibawa Pulang ke Rumah

Rabu, 16 Februari 2022 - 09:31:00 WIB
Dorce Gamalama Meninggal Setelah Terpapar Covid-19, Sahabat: Jenazah Tak Bisa Dibawa Pulang ke Rumah
Dorce Gamalama meninggal dunia setelah terpapar Covid-19. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Dorce Gamalama meninggal dunia setelah sebelumnya terpapar Covid-19 selama tiga minggu. Dorce mengembuskan napas terakhirnya di rumah sakit pada Rabu (16/2/2022). 

Sahabat terdekat Dorce, Hetty Soendjaya mengatakan bahwa jenazah tak bisa dibawa pulang ke rumah. Hal tersebut berkaitan dengan protokol Covid-19 yang melarang membawa pulang jenazah yang positif. 

"Jenazah Bunda Dorce tidak bisa dibawa pulang, semua diurus pihak rumah sakit," katanya saat dihubungi wartawan, Rabu (16/2/2022).

Hetty pun menjelaskan bahwa saat ini jenazah masih berada di rumah sakit, tepatnya di RSPP Simprug Jakarta.

Berdasarkan penjelasan Hetty, Bunda Dorce meninggal hari ini pada 07.30 WIB. Informasi soal Bunda Dorce terkena Covid-19 pun dibenarkan sahabat. Dia mengatakan sudah 3 minggu Dorce dirawat karena terpapar Covid-19. 

"Iya, Bunda Dorce meninggal kena Covid-19," katanya.

Dijelaskan juga sebelumnya bahwa Bunda Dorce sebelum wafat sudah mendapat penanganan dokter di rumah sakit selama 3 minggu lamanya. Namun, kondisi kesehatannya terus menurun sampai akhirnya mengembuskan napas terakhir. 

Editor: Elvira Anna

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut