Duduk Sebelah Dylan Sahara, Cynthia Wijaya Selamat dari Tsunami
JAKARTA, iNews.id - Ifan Seventeen merasakan duka yang mendalam dengan kepergian istrinya, Dylan Sahara. Dia menjadi korban tsunami Selat Sunda yang terjadi di Tanjung Lesung, Sabtu 22 Desember 2018.
Saat kejadian, Dylan tengah bersama adik ipar Ifan, Cynthia Wijaya yang selamat dari tsunami. Melalui unggahan Insta Story, dia melepas kepergian saudara iparnya seraya meminta maaf karena tak bisa mengantar ke pemakaman.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun. De, kamu pasti sudah tenang ya di sana sekarang. Sampai kita ketemu lagi ya de. Selamat jalan de, maaf enggak bisa anterin kamu sampai Ponorogo. Buat teman-teman, mohon doanya buat @dylan_sahara ya," tulisnya, seperti dikutip dari akun Instagram miliknya, Rabu (26/12/2018).
Aktris cantik ini juga mengungkapkan peristiwa tragis tersebut. Dia menceritakan bahwa saat itu duduk bersebelahan dengan Dylan sebelum tsunami menerjang.
"De, kita kan sebelahan duduknya. Tadinya aku pikir dan berharap kita kan larinya bareng-bareng, harusnya kita selamatnya juga bareng. Tapi Allah punya rencana yang lain untuk kamu. Kami ikhlas, yang tenang ya de. Sampai ketemu lagi ya sister @dylan_sahara," ujarnya.
Cynthia selamat dalam bencana tersebut, meski mengalami luka-luka. Meski Dylan sempat menyelamatkan diri, namun dia tidak selamat. Istri Ifan dinyatakan hilang selama dua hari dan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Dylan dimakamkan di Ponorogo atas permintaan keluarganya, Selasa 25 Desember 2018. Diketahui selain menjadi istri vokalis Seventeen, Dylan juga seorang aktris dan presenter, serta tercatat pernah membintangi sejumlah acara televisi.
Editor: Adhityo Fajar