Dunia Mode Terpuruk Selama Pandemi, Desainer Papan Atas Anne Avantie Ngaku Bahagia Jadi Tukang Masak
JAKARTA, iNews.id – Siapa yang tak kenal desainer khas kebaya Anne Avantie. Perempuan berparas ayu ini dikenal masyarakat Indonesia sebagai salah satu desainer langganan para selebriti top, pejabat, orang terkenal, hingga para ratu kecantikan.
Tak hanya mendesain kebaya, Anne belakangan ini sibuk merambah bisnis kuliner dengan membuka restoran makanan tradisional Indonesia, fokusnya makanan khas Jawa. Kecintaan Anne pada makanan tradisional membuatnya semangat mengelola restoran.
“Sebetulnya sekeluarga sudah bisnis kuliner, putra saya yang kedua itu adalah Chef, jadi semua bergerak di bidang restoran,” kata Anne dalam gelaran Webinar MARCH FESTIVAL 2022 MPI dengan tema Satu Inspirasi, Kamis (24/3/2022).
Awal mulanya Anne memutuskan membuka restoran ternyata saat pandemi Covid-19 melanda. Kala itu industri fashion ikut terdampak. Alhasil, Anne merasa sudah saatnya dia mengembangkan diri ke bidang food and beverages secara profesional.
“Ketika terpuruk di bidang fashion, saya pokoknya melakukan apa yang saya bisa. Nah saya bisanya masak, untuk masakan khas Jawa, agak sombong nih, saya pinter banget. Saya masak dan mengerjakan apa yang saya bisa,” katanya.
Terjun di bidang kuliner, desainer yang sudah berkarir selama 33 tahun di dunia mode ini mengaku bahagia dengan kehidupannya sekarang sebagai ‘tukang masak’.
“Saya enggak pernah membayangkan akhirnya bisa punya warung makan yang luar biasa. Saya tuh bahagia jadi tukang masak. Enggak ingin bohong kalau ditanya dari fashion ke kuliner, saat-saat ini saya paling bahagia. Masak-masak dan belanja kebutuhan makanan itu bahagianya pol,” kata Anne.
Editor: Elvira Anna