Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Jokowi Berangkat ke Jogja Didampingi Iriana, Ingin Hadiri Reuni di UGM
Advertisement . Scroll to see content

Elegan, Iriana Jokowi Berkebaya Serba Kuning di Sidang Tahunan MPR 2023 

Rabu, 16 Agustus 2023 - 12:49:00 WIB
Elegan, Iriana Jokowi Berkebaya Serba Kuning di Sidang Tahunan MPR 2023 
Intip potret cantik Iriana Jokowi berkebaya serba kuning. (foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Iriana Jokowi turut mendampingi Presiden Jokowi di Sidang Tahunan MPR RI 2023 yang digelar di Gedung Nusantara Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (16/8/2023). Tak kalah dengan tamu lainnya, Iriana tampak cantik dan elegan dalam setelan kebaya serba kuning. 

Terlihat ibu negara memilih warna kuning mulai dari bagian atasan, kain selendang, hingga kain songket yang dijadikan rok bawahan. Kebaya yang dia kenakan tampak memiliki detail kain berbahan loose nan elegan dengan warna dasar kuning hangat. 

Kebaya polos tersebut juga memiliki detail luaran kain brukat transparan yang dihiasi dengan motif bordiran bunga berwarna gold. Motif tersebut membuatnya terlihat kian mewah. 

Ditambah, dengan aksen kain selendang berwarna senada membuat nuansa layering kebaya Iriana makin anggun dan elegan. Kebaya tersebut juga tampak berpadu indah dengan kain songket dengan motif berwarna emas.

Tak lupa, sebuah aksesoris berupa bros berwarna perak juga tampak menghiasi bagian tengah kebaya yang dia kenakan. Iriana juga terlihat mengenakan anting mutiara berwarna putih yang menghiasi kedua telinganya. Penampilannya juga semakin anggun dengan gaya rambut sanggul yang tertata rapi. 

Penampilan cantik dan anggun Iriana itu tampak begitu mengimbangi kewibawaan Presiden Jokowi yang tampak gagah dalam balutan baju adat Tanimbar khas Maluku. Orang nomor satu di Indonesia ini mengenakan baju adat yang memiliki detail teik (cawat) atau umban tenun dengan perpaduan warna hitam dan merah yang menyilang menghiasi bagian luar kemeja putihnya. 

Editor: Elvira Anna

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut