Erina Gudono Sebar Uang ke Jalan saat Acara Kirab Pengantin, Ternyata Ini Artinya
JAKARTA, iNews.id - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono baru saja melangsungkan Kirab Pengantin di Solo, Jawa Tengah. Kaesang dan Erina menaiki kereta kencana dan iring-iringan dari Lodji Gandrung menuju Pura Mangkunegara, Solo Jawa Tengah.
Pada acara tersebut, Kaesang dan Erina menaiki kereta kencana di posisi paling depan. Sembari menaiki kereta tersebut, Kaesang dan Erina juga menyapa dan melambaikan tangan pada masyarakat kota Solo. Tak hanya itu, Erina juga menyebarkan udik-udik di atas kereta kencana. Nampak udik-udik tersebut turut ditangkap masyarakat dengan penuh antusias.
Tradisi udik-udikan ini merupakan melempar sejumlah uang ke jalan dan akan diperebutkan oleh masyarakat. Makin antusias masyarakat, maka pengantin semakin bahagia.
Sementara itu, acara Kirab Pengantin ini dilangsungkan oleh kedua pengantin dan keluarga besar mereka. Kaesang dan Erina menempati kereta kencana di posisi paling depan dan ditarik oleh enam ekor kuda.
Kemudian, kereta kedua diisi oleh sanak saudara dari keluarga pengantin. Sementara kereta paling belakang, akan diisi oleh orangtua pengantin pria, yakni Joko Widodo dan Iriana Jokowi.
Acara Kirab Pengantin ini akan membawa dua pengantin Kaesang dan Erina serta keluarga besar dari Lodji Gandrung menuju Pura Mangkunegara. Iring-iringan akan disambut dengan antusias para masyarakat kota Solo.
Editor: Elvira Anna