Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa Hari Ini Guncang Banten, Cek Pusat dan Magnitudonya!
Advertisement . Scroll to see content

Gempa di Bali, Ayudia Bing Slamet Sampai Tak Bisa Berdiri Seimbang

Senin, 06 Agustus 2018 - 14:46:00 WIB
Gempa di Bali, Ayudia Bing Slamet Sampai Tak Bisa Berdiri Seimbang
Ayudia Bing Slamet rasakan gempa Lombok saat di Bali. (Foto: Instagram).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi kembali mengguncang Lombok pada Minggu malam, 5 Agustus 2018. Gempa berkekuatan 7,0 Skala Richter ini juga berdampak pada wilayah yang berdekatan, termasuk Bali.

Hal ini dirasakan oleh pasangan Ayudia Bing Slamet dan Muhammad Pradana Budiarto atau akrab disapa Ditto yang tengah berada di Bali. Saat kejadian Ayudia tengah berada di luar, namun dia merasakan getarannya. Bahkan dia sempat terhuyung-huyung dan tak bisa berdiri dengan seimbang.

"Barusan gempa di Bali besar banget. Tadi lagi di luar sampai nggak bisa berdiri dengan seimbang, kemudian pusing," tulisnya seperti dikutip dari akun instagramnya @ayudiac pada Minggu kemarin.

Gempa susulan juga masih terasa pada pagi tadi dengan besaran magnitudo lebih kecil dibandingkan semalam. Hal ini membuat suami Ayudia, Ditto merasa cemas dan berdoa semoga semua orang aman dan diberi keselamatan.

"Gempa lagi di Bali. Bismillah aman semua yaa teman-teman," tulisnya Senin (6/8/2018).

Seperti diberitakan, gempa pertama terjadi di Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat pada pukul 18.46. Gempa juga terjadi pada jam yang sama di Lombok Timur sebesar 7,0 Skala Richter dan berpotensi tsunami. Namun beberapa saat kemudian BMKG menghentikan peringatan tsunami tersebut.

Editor: Adhityo Fajar

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut