Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : SUPERBEJO Menangis saat Ceritakan Momen Berhijrah
Advertisement . Scroll to see content

Hindari Hidup Riba, Jodhy SUPERBEJO Putuskan Jual Harta Benda

Kamis, 02 Mei 2019 - 15:29:00 WIB
Hindari Hidup Riba, Jodhy SUPERBEJO Putuskan Jual Harta Benda
Jodhy SUPERBEJO jual semua mobil dan rumah untuk lunasi riba. (Foto: iNews.id).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tak ingin hidup penuh dengan riba, Jodhy SUPERBEJO mengungkapkan bahwa dia dan keluarganya menjual harta bendanya. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk proses hijrahnya.

"Jodhy ini sudah di tingkatan menjual semua barang-barangnya untuk membayar riba, luar biasa," ujar Edwin saat berkunjung ke iNews.id di iNews Center, Jakarta, Selasa (30/4/2019).

Jodhy mengiyakan perkataan Edwin sahabatnya, bahwa dia telah menjual mobil dan rumah miliknya. Dia merasa damai dan tenang dalam menjalani hidup karena tak memiliki riba lagi.

"Sekarang alhamdulillah rumah ngontrak, mobil juga sudah dijual. Nggak punya riba lagi rasanya damai banget," ujar Jodhy.

Jodhy mengakui bahwa awalnya sangat sulit untuk memutuskan menjual mobil dan rumahnya. Dia teringat keluarganya yang pastinya butuh tempat bernaung. Namun dukungan dari keluarga membuat dia yakin untuk segera melaksanakannya.

"Justru yang nyuruh jual rumah dan mobil anak dan istri. Karena mereka lihat Jodhy sering ke masjid. Mereka bilang percuma Pa kesana kemari kalau masih punya ganjalan itu," ujarnya.

"Sekarang alhamdulillah perasaanya lebih lega lebih bebas gak ada riba. keputusannya sangat berat sekali karena kita mikirnya anak ya yang butuh tempat bernaung tapi mereka bilang udah ngontrak juga nggak apa-apa, ya udah alhamdulillah," imbuh Jodhy.

Editor: Adhityo Fajar

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut