HUT DKI Ke-491, Husein Idol Berharap Kemacetan di Jakarta Teratasi
JAKARTA, iNews.id - Di hari ulang tahun Kota Jakarta yang jatuh hari ini, banyak doa dan diberikan oleh semua orang. Di usianya 491 tahun ini, diharapkan segala masalah yang menimpa Jakarta bisa teratasi.
Penyanyi Husein Alatas atau biasa disapa Husein Idol juga mengungkapkan harapannya agar Jakarta bisa terminimalisir dari macet. Penyanyi yang lahir dan besar di Jakarta ini, tentunya kenyang dengan kemacetan Jakarta yang kian parah.
"Harapan saya di HUT ke-491 ini, mudah-mudahan Kota Jakartaku tercinta bisa terminimalisir kemacetannya. Tentu sudah jadi rahasia umum kalau Jakarta adalah kota termacet di dunia," katanya kepada iNews.id, Jumat (22/6/2018).
Menurut Husein, banyak masalah yang dialami di Jakarta dari banjir yang susah diatasi hingga premanisme yang masih ada dalam kehidupan sehari-hari. Dia juga meminta agar Gubernur DKI Jakarta bisa meminimalisir keresahan masyarakat ini.
Jakarta yang menjadi meeting point dari berbagai daerah, ternyata juga memiliki masalah seperti toleransi. Husein juga berharap warga Jakarta bisa menyikapi perbedaan dan memahami satu sama lain.
"Semoga warga Jakarta ke depan lebih mengedepankan toleransi dalam menyikapi perbedaan, tidak provokatif dalam menyikapi perbedaan, serta selalu menjadi kota dengan budaya masyarakat dan pemimpin-pemimpinnya yang agamais. Amin," ujarnya.
Editor: Adhityo Fajar