Ibu, Inspirasi Terbesar dalam Hidup Miss World 2017
JAKARTA, iNews.id – Di malam grand final Miss World 2017, Manushi Chhillar berhasil menjawab pertanyaan pamungkas dengan sempurna. Dalam jawaban panjang, diketahui bahwa dirinya menjadikan sosok ibu sebagai inspirasi terbesar dalam hidupnya.
Gadis asal India, Manushi Chhillar, baru saja mendapatkan gelar Miss World 2017. Ia berhasil menggantikan posisi Miss World 2016, Stephanie Del Valle dari Puerto Riko, di malam grand final Miss World, Sanya, China.
Kemenangan Chhillar di ajang Miss World tahun ini, menjadi kemenangan India pertama setelah 17 tahun lalu. Di mana Priyanka Chopra memenangkan gelar Miss World pada 2000.
Di ajang ini, dara cantik 20 tahun tersebut, berhasil menyisihkan 108 kontestan dari berbagai negara. Setelah melalui berbagai fast track, Manushi Chhillar akhirnya berhasil mencapai lima posisi teratas dalam malam final Miss World, bersama Inggris, Prancis, Kenya, dan Meksiko.
Manushi Chhillar, Pemenang Miss World 2017 dari India
Miss World 2017 Ingin Jadi Ahli Bedah Jantung
Final Miss World, Achintya Nilsen Masuk 10 Besar
2021, Miss World Bakal Dihelat di Indonesia
Di babak ini, masing-masing kontestan mendapatkan satu pertanyaan random yang harus dijawab dengan tangkas, cepat, dan menginspirasi sekaligus. Pertanyaan yang didapat oleh Miss India sendiri, adalah tentang profesi yang pantas mendapat gaji tertinggi disertai alasannya.
"Saya pikir, seorang ibu sangat dihormati. Saya tidak berpikir hanya tentang uang tunai, tapi cinta dan rasa hormat yang dia berikan kepada orang lain. Dialah inspirasi terbesar dalam hidup saya. Seorang ibu harus mendapatkan respek tertinggi," jawab Chhillar dengan mantap, yang akhirnya membawanya meraih gelar Miss World 2017, seperti dikutip iNews.id dari Hindustan Times.

Dalam ajang Miss Worls 2017, Chhillar juga membawa prestasi Top Five dalam Beauty with a Purpose (BWAP). Di mana ia mengenalkan Proyek Shakti yang bertujuan untuk menyebarkan kesadaran para wanita terhadap kebersihan saat menstruasi.
Dalam proyek ini, ia mengunjungi sekira 20 desa untuk proyek tersebut. Dan telah membawa perubahan gaya hidup kepada kurang lebih 5.000 wanita.
Kemudian di posisi runner-up pertama, ada Andrea Meza dari Meksiko, dan runner-up kedua adalah Stephanie Hill dari Inggris. Sementara wakil dari Indonesia, Achintya Holte Nilsen telah membawa prestasi dalam 10 besar jajaran Miss World 2017.
Editor: Tuty Ocktaviany