Komedian Yanto Tampan Meninggal Dunia
JAKARTA, iNews.id - Dunia hiburan kembali berduka. Aktor dan komedian Yanto Tampan meninggal dunia Jumat (26/2/2021) pukul 07.30 WIB. Kabar duka tersebut pertama kali diumumkan Narji di Instagram pribadinya.
Bersama Narji, Yanto juga tergabung dalam Persatuan Seniman Komedian Indonesia (PASKI). Namanya semakin dikenal usai dirinya bermain dalam sinetron Para Pencari Tuhan.
Dalam sinetron tersebut dia memerankan tokoh Bang Acip dan beradu akting dengan Deddy Mizwar. Chemistry di antara kedua pemeran senior tersebut selalu membekas di hati masyarakat.
Selain itu, dia juga sempat bermain dalam beberapa judul sinetron religi lainnya, seperti Kiamat Sudah Dekat, Pesantren Rock n Roll Reborn dan Entong Santri Cilik.
Tak hanya itu, Yanto tampan bermain dalam sinetron Romantika di Rusun. Dia beradu akting dengan beberapa pemain muda seperti Ricky Harun dan Valeria Stahl.
Sepanjang karier beraktingnya, Yanto kerap memerankan tokoh religius namun humoris. Selamat jalan Yanto Tampan.
Editor: Dani M Dahwilani