Mandala Shoji Bebas dari Penjara, Maridha Deanova: Suamiku Bukan Penjahat
JAKARTA, iNews.id - Presenter Mandala Shoji dinyatakan bebas setelah mendekam dalam sel tahanan selama enam bulan. Mandala dinyatakan bebas pada 7 Agustus silam, setelah mendekam di penjara lantaran namanya terseret kasus politik uang.
Kasus tersebut bermula dari aksi sosialnya saat kampanye sebagai calon anggota legislatif. Dimulai dari situ, Mandala divonis di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat dengan tuntutan enam bulan penjara akhir 2018 silam.
Usai Mandala bebas, sang istri, Maridha Deanova (Dea) menceritakan kisah pilunya saat sang suami harus mendekam di penjara. Sementara di rumah, Dea menangis dan harus pula mengurus anak-anaknya yang masih kecil.
Dea mengungkapkan, hal yang paling menyedihkan saat Mandala di penjara ketika suaminya tersebut tak dapat berkumpul bersama keluarga ketika hari raya Lebaran.
"Suamiku bukan penjahat. Dia nggak merugikan siapa pun atau menyakiti siapa pun. Ketika Lebaran, dia tidak bisa kumpul dengan keluarga. Suamiku bukan penjahat, dia masuk penjara karena politik," kata Dea saat menjadi bintang tamu di acara Call Me Mel, iNews, Selasa 27 Agustus 2019.
Hal yang membuat miris lagi ketika istri Mandala Shoji ini harus membohongi anak-anaknya terkait keberadaan suaminya. Dia mengaku, memberitahukan anak-anaknya bahwa Mandala tengah berada di pesantren.
"Aku bohongin anak-anak. Anak-anak tahunya ayah lagi di pesantren," tutur Dea pada host Call Me Mel, Melaney Ricardo dan co-host Ichsan Akbar.
Editor: Tuty Ocktaviany