Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Pejabat Kondangan ke Nikahan Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovy, Banyak Menteri!
Advertisement . Scroll to see content

Maskawin Pernikahan Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovy, Uang Tunai Rp23.082.026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:27:00 WIB
Maskawin Pernikahan Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovy, Uang Tunai Rp23.082.026
Rizky Irmansyah dan Chika resmi menikah hari ini, Minggu (23/8/2026). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pernikahan Kepala Sekretaris Pribadi (Kasespri) Presiden Prabowo Subianto, Rizky Irmansyah, dengan Chika Yenalovy, mencuri perhatian publik. Maskawin pernikahan mereka pun banyak dibicarakan di media sosial.

Bagaimana tidak, maskawin pernikahan Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovy bisa dibilang cukup unik. Sebab, Rizky memberikan mahar berupa uang tunai dengan angka nominal yang menandakan tanggal pernikahan mereka, yaitu 23-08-2026.

Menurut informasi yang diterima iNews.id, maskawin pernikahan Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovy ialah uang tunai sebesar Rp23.082.026.

Tak hanya itu, Rizky juga menyertakan Al-Quran dan seperangkat alat sholat sebagai maskawin.

Di momen akad nikah, Rizky tampak gagah mengenakan beskap putih dengan blankon batik di kepala. Sementara itu, Chika terlihat cantik nan anggun dalam balutan kebaya putih dengan ornamen tail modern pada bagian ekor.

Setelah akad nikah digelar, pesta pernikahan Kasespri Prabowo ini akan dilanjutkan dengan resepsi di lokasi yang sama. Menurut informasi yang beredar, resepsi pernikahan Rizky dan Chika akan digelar pada pukul 19.00 WIB.

Di sisi lain, satu poin yang cukup menyita perhatian dari pernikahan ini adalah kehadiran Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 Joko Widodo (Widodo).

Prabowo dan Jokowi dipercaya menjadi saksi dalam prosesi akad nikah Rizky dan Chika. Prabowo menjadi saksi dari pihak mempelai pria, sedangkan Jokowi menjadi saksi dari pihak mempelai wanita.

Keduanya duduk di meja akad mendampingi Rizky dan Chika. Prabowo dan Jokowi juga tampak memberikan tepuk tangan setelah ijab kabul dinyatakan sah.

Selain Prabowo dan Jokowi, sejumlah menteri Kabinet Merah Putih turut hadir di momen bahagia tersebut. Mereka semua memberikan ucapan doa dan selamat kepada Rizky dan Chika atas pernikahan hari ini. 

Editor: Muhammad Sukardi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut