Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Tristan Molina, Aktor Muda yang Diisukan Pacar Brondong Olla Ramlan
Advertisement . Scroll to see content

Suami Olla Ramlan Dituduh Abaikan Aksi Pelecehan Seksual, Kuasa Hukum: Ini Fitnah

Sabtu, 26 Maret 2022 - 11:31:00 WIB
Suami Olla Ramlan Dituduh Abaikan Aksi Pelecehan Seksual, Kuasa Hukum: Ini Fitnah
Olla Ramlan dan suami, Aufar Hutapea. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Suami Olla Ramlan, Aufar Hutapea, akhirnya melaporkan Citra Andy ke Polres Metro Jakarta Selatan Jumat (25/3/2022). Laporan tersebut bermula lantaran Aufar dituding mengabaikan aksi pelecehan seksual terhadap sang selebgram.

Aufar melalui kuasa hukumnya, Vicky Alexander, mengatakan laporan tersebut terkait pencemaran nama baik dan fitnah. Pihaknya pun merasa dirugikan atas tudingan tersebut.

"Terkait pemberitaan yang merugikan klien kami, maka kami membuat laporan polisi terkait pencemaran nama baik dan fitnah," ujar kuasa hukum Aufar, Vicky Alexander, saat ditemui Jumat (25/3/2022).

Aufar Hutapea pun membantah tudingan yang menyebut dirinya membiarkan dugaan pelecehan seksual yang dialami Citra Andy. Pihak kuasa hukum juga menjelaskan bahwa Aufar sama sekali tak melihat adanya pemukulan hingga pelecehan tersebut.

"Kalau keterangan dari klien kami, dia tidak melihat adanya pemukulan maupun pelecehan. Makanya itu tujuan kami melaporkan. Ini fitnah terhadap klien kami," kata kuasa hukum Aufar Hutapea lainnya, Fendy Jonathan.

Dia menegaskan apabila insiden tersebut benar terjadi, Aufar Hutapea tidak mungkin membiarkan Citra Andy dilecehkan.

"Kalau memang benar terjadi, klien kami tidak mungkin tinggal diam. Memang benar mereka ada di lokasi yang sama, tapi klien kami tidak melihat," kata Fendy.

Adapun laporan Aufar Hutapea terhadap Citra Andy terdaftar dengan nomor register LP/676/III/2022/RJS. Yang bersangkutan dikenakan Pasal 27 ayat (3) UU ITE serta Pasal 310 dan 311 KUHP.

Sebelumnya, Aufar Hutapea ikut  terseret dalam kasus pelecehan seksual usai Citra Andy menyinggung nama suami Olla Ramlan itu dalam curahan hatinya di Instagram.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut