JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Korea Selatan sangat beragam. Paling populer bagi orang Indonesia antara lain kimchi. Namun masih banyak yang lain.
Makanan-makanan khas Negeri Ginseng ini bahkan mudah dijumpai di restoran-restoran Korea di kota besar, maupun sekarang telah merambah ke kota kecil. Selain kimchi, apa saja ya?
Ada ramyeon atau Ramyun. Ini merupakan hidangan mi kuah ala Korea. Makanan ini sangat populer dan sering ada di drama-drama Korea. Ramyeon terbuat dari mi basah atau mi instan yang diberi bumbu gurih pedas khas negara itu. Di Korsel, merek yang menguasai pasar yaitu Shin Ramyun.
Ada juga bibimbap. Hidangan ini memiliki penampilannya warna-warni dan menggiurkan. Bibimbap merupakan semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang.
Editor: Zen Teguh