JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), Ira Puspadewi menuturkan, masyarakat yang menggunakan sepeda motor sudah tidak bisa lagi melakukan penyeberangan di Pelabuhan Merak di masa angkutan Lebaran 2023. Bagi pemudik dengan motor bisa melakukan penyeberangan dari Pelabuhan Ciwandan.
Dia menjelaskan, hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi kepadatan di Pelabuhan Merak.
Ira juga mengingatkan bahwa tiket kapal penyeberangan di 52 dermaga tidak diperjualbelikan di pelabuhan tapi bisa dipesan secara online, menggunakan aplikasi Ferizy yang tersedia di Playstore (android) dan Appstore (iOS).
Dia mengatakan bahwa tiket angkutan penyeberangan kapal sudah dapat dipesan sejak H-60 Lebaran. Dia juga menegaskan masyarakat yang akan melakukan penyeberangan harus memiliki tiket setidaknya 24 jam sebelum keberangkatan.
Editor: Aditya Pratama