Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Menkes Jawab Isu Bill Gates Uji Coba Vaksin TB di Indonesia
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perbaikan gizi dan pencegahan penyakit tak menular (PTM) mematikan masih menjadi prioritas Nila F Moeloek bersama jajaran di Kementerian Kesehatan RI tahun ini. Salah satunya adalah menekan angka stunting pada bayi dan balita yang masih berada di atas batas rekomendasi World Health Organization (WHO).

Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018, angka stunting menurun menjadi 30,8 persen dari angka 37,2 persen pada Riskesdas 2013. Namun, ini masih di atas angka toleransi WHO yakni 20 persen.

Nila Moeloek mengatakan stunting adalah masalah gizi kronis. Banyak keluarga dan masyarakat belum merasa bahwa itu adalah masalah. Ini karena belum banyak yang mengetahui penyebab, dampak, dan pencegahannya.

Video Editor: Khoirul Anfal
Cameraman: Irfandi, Ahmad Ariyanto, Indra Setya Budi

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut