Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Pramono Siap Lanjutkan Program Rumah DP 0 Rupiah Warisan Anies
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking, pembangunan rumah tapak dengan uang muka nol rupiah di Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (28/2/2018). Rencananya, 100 unit rumah akan dibangun di lahan seluas 1,3 hektare tersebut.

Rumah minimalis ini terdiri dari dua kamar tidur, satu ruang tamu, satu kamar mandi dan dapur. Rumah berukuran 5x8 meter persegi tersebut beratap genteng berwarna coklat dan dinding berwarna krem dengan bahan gipsen.

Setelah groundbreaking, pembangunan ditargetkan bisa dimulai pada April atau Mei 2018. Sementara, pembangunan 100 unit rumah tersebut ditargetkan rampung pada Februari 2019. Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI juga telah memulai pembangunan rumah susun DP 0 rupiah di Kelapa Village, Jakarta Timur.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut