Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Puncak Arus Balik, 76 Ribu Kendaraan Masuk GT Kalikangkung Hari Ini 
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pulang kampung alias mudik Lebaran  menjadi tradisi masyarakat Indonesia. Perantau di kota-kota besar, akan berupaya pulang demi bertemu keluarga.

Mudik di era tahun 1990-an moda transportasi tak sebanyak saat ini. Momen mudik era 1990-an identik dengan bawaan kardus-kardus dan tas besar. Isinya biasanya oleh-oleh yang akan dibagikan untuk keluarga di kampung. Era 1990-an, Sutiyoso menjabat Pangdam Jaya giat memantau mudik.

Suasana mudik era 1990-an diabadikan RCTI Files di akun YouTubenya. Selain bus, kereta api juga menjadi andalan pemudik karena efisien. Terlihat dalam video, Stasiun Tugu, Yogyakarta, dan Stasiun Balapan Solo terjadi lonjakan penumpang.

Di Pelabuhan Makassar, Sulawesi Selatan, tercatat ada 11.600 orang tiba. Mudik dengan pesawat juga dilakoni pemudik walaupun tak seramai bus.

Video Editor: Muarif Ramadhan

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut