JAKARTA, iNews.id - Cuaca buruk melanda wilayah Jakarta dan daerah dalam beberapa hari terakhir. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengungkapkan kondisi ini terjadi sebagai masa transisi dari musim hujan ke kemarau.
Masa transisi ini ditandai dengan hujan lebat disertai angin kencang atau puting beliung sehingga masyarakat harus selalu waspada. BMKG memprediksi curah hujan di wilayah Jakarta dalam beberapa hari terakhir masih akan terjadi hingga dua hari ke depan.
Hal itu terjadi karena cuaca di beberapa wilayah Indonesia, seperti Sumatera Barat, Jakarta dan Kalimantan sedang dalam masa transisi dari musim hujan ke musim kemarau.
Masa transisi cuaca ditandai dengan terjadinya hujan lebat disertai angin kencang. Sehingga, masyarakat tidak perlu khawatir menghadapi kondisi alam saat ini.
Video Editor: Khoirul Anfal
Editor: Dani M Dahwilani