Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Headline iNEWS.ID: Waspada! Covid-19 Kembali Naik di Indonesia hingga Kisah Lee Jae-Myung Jadi Presiden Korsel
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Berbagai upaya untuk mencegah penyebaran virus corona baru (Covid-19) telah dilakukan oleh pemerintah. Bahkan semenjak kasus Covid-19 kian bertambah banyak serta angka kematiannya yang relatif tinggi, pemerintah langsung menetapkan situasi ini sebagai bencana nasional khusus wabah.

Penetapan status menjadi bencana nasional, juga diikuti sejumlah langkah pengendalian dan pencegahan penyebaran Covid-19 di Tanah Air. Langkah tersebut di antaranya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), social distancing hingga larangan mudik.

Lantas, apakah langkah ini cukup efektif untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Indonesia? Simak perbincangan jurnalis iNews.id Latif Siregar bersama sejumlah ilmuwan Indonesia yang berada di luar negeri.

Video Editor: Muarif Ramadhan

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut