Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Detik-Detik Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air Disambut Gibran Rakabuming 
Advertisement . Scroll to see content

Gelar Pertemuan Bilateral, Presiden Jokowi Sampaikan Kekhawatirannya ke PM Vietnam

Sabtu, 27 Januari 2018 - 14:09:00 WIB
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengadakan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Vietnam Nguyen Xuan Phuc di Hotel Taj Enclave Diplomatic, New Delhi, Jumat, 26 Januari 2018. Pertemuan itu membahas peningkatan hubungan kerja sama ekonomi dan maritim. Dalam pertemuan itu, Presiden Jokowi juga menyampaikan kekhawatiran adanya regulasi nontarif yang akan diberlakukan terhadap ekspor kendaraan bermotor ke Vietnam.

Kepala negara mengatakan, pemberlakuan persyaratan itu membutuhkan penyesuaian biaya dan waktu. Terkait hal tersebut, Indonesia meminta pemberlakuan masa transisi sehingga ekspor tidak terganggu dengan regulasi yang rencananya keluar pada Oktober 2018. PM Vietnam mengatakan, kekhawatiran yang sama juga disampaikan oleh Jepang dan Amerika Serikat.

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yakin target tersebut dapat tercapai mengingat perkembangan progresif perdagangan Indonesia-Vietnam. Pasalnya total nilai perdagangan Indonesia-Vietnam hampir mencapai USD7 miliar pada 2017.

Video Editor: Alvian Surya

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut