Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Read Next : Sampah Menumpuk, Tangsel Bau Busuk!
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengerukan sampah di Teluk Jakarta, kawasan Muara Angke, Jakarta Utara masih dilakukan petugas gabungan. Memasuki hari keempat sekitar 50 ton sampah dikeruk dan masih menyisakan 50 ton lagi.

Petugas gabungan dari Suku Dinas Kebersihan kelurahan DKI Jakarta dan TNI bergotong-royong mengeruk sampah di Teluk Jakarta kawasan hutan mangrove, Muara Angke, Jakarta Utara.

Sejak pengerukan sampah pada 17 Maret lalu, sampah yang sudah dikeruk mencapai 50 ton dan masih menyisakan sekitar 50 ton lagi. Diperkirakan sampah yang memenuhi teluk Jakarta memiliki volume sekitar 1.000 meter kubik dengan ketinggian mencapai 1,5 meter.

Dua alat berat telah dikerahkan untuk mengeruk sampah. Pengerukan diperkirakan masih akan berlangsung hingga 4 hari ke depan.

Video Editor: Widya Lisfianti

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut