Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : HEADLINE iNews.id: Paus Fransiskus Meninggal Dunia hingga Pilkate Serentak di Jambi
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kerap mengingatkan masyarakat untuk memilih pemimpin yang benar dan tepat. Ternyata alasannya ialah pemimpin kedepan mempunyai peran penting apakah Indonesia tetap menjadi negara berkembang atau melompat menjadi negara maju. Hal tersebut disampaikan Jokowi dalam pembukaan Rakernas Gamki Kota Medan, Sabtu (19/8/2023).

Kepemimpinan yang dimaksud utamanya ialah pada tahun 2024, 2029 dan tahun 2034. Di tahun tersebut Indonesia bisa menggunakan potensinya untuk masuk dalam lima besar ekonomi terkuat. 

Menurut Jokowi, peluang untuk melompat menjadi negara maju akan berada pada 13 tahun mendatang. Sehingga menurutnya Indonesia harus menggunakan potensinya untuk menjadi negara dengan ekonomi yang kuat.

Kepemimpinan nasional di tahun 2024,2029,2034 sangat menentukan sekali negara ini terjebak dalam negara berpendapatan menegah (middle income trap) atau bisa keluar menjadi negara maju.

Reporter : Jonathan Simanjuntak
Produser: Reza Ramadhan

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut