JAKARTA, iNEWS.ID - Seluruh pegawai Otorita Ibu Kota Nusantara akan pindah ke IKN pada Maret 2025. Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono saat rapat kerja dengan Komisi II DPR, Rabu kemarin mengungkapkan langkah ini agar seluruh pegawai fokus untuk mengurus seluruh kegiatan dan pembangunan IKN.
Selama ini para pegawai tersebar di tiga tempat yakni di Jakarta, Balikpapan, dan IKN. Sementara kantor OIKN yang menjadi pusat pengelolaan proyek dipastikan selesai bulan ini. Basuki juga mengatakan pembangunan sejumlah fasilitas penting di IKN sedang berlangsung seperti istana presiden, istana negara, lapangan upacara, dan istana wakil presiden.
Progresnya baru mencapai 40 persen. Sementara kantor sekretariat presiden dan kantor sekretariat negara sudah rampung dibangun. Pembangunan empat kompleks kantor untuk kementerian koordinator juga telah mencapai 98 persen. Sebagian besar furnitur sudah mulai dipasang.
Setiap Kemenko terdiri atas empat tower sehingga terdapat total 14 tower yang siap digunakan. Khusus untuk kantor Kementerian Pekerjaan Umum, Basuki menyebutkan sedang dalam tahap pembangunan dan progresnya mencapai 60 persen.
Editor: Wahyu Triyogo