Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Israel Hujani Gaza dengan Rudal, Amerika Sebut Bukan Pelanggaran
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menegaskan Indonesia siap mengakui Israel jika negara tersebut mengakui berdirinya negara Palestina. Bukan hanya itu, Indonesia siap membuka hubungan diplomatik denga Israel.

Prabowo dalam konferensi pers bersama Presiden Prancis Emmanuel Macron, menegaskan sikap Indonesia di berbagai kesempatan, yakni penyelesaian two state solution untuk konflik Israel-Palestina. Kemerdekaan bangsa Palestina sebagai satu-satunya jalan untuk mencapai peradamaian yang benar.

Namun Prabowo juga menegaskan Indonesia harus siap mengakui negara Israel serta menjamin hak Israel untuk berdiri sebagai negara berdaulat. Israel juga harus dijamin hak dan keamanannya. 

Selain itu, lanjut Prabowo, Indonesia siap mengirim pasukan perdamaian di Timur Tengah.

Dalam pernyataannya, Prabowo Subianto juga mengungkapkan Prancis siap mengambil peran penting dalam mendorong penyelesaian damai masalah Palestina-Israel. Prancis, sebagaimana disampaikan Presiden Macron, akan terus mendukung langkah-langkah ke arah kemerdekaan Palestina sebagai negara yang merdeka.

Prancis akan aktif mendorong dihentikannya kekerasan di Gaza serta memastikan akses kemanusiaan bagi warga sipil yang terdampak konflik.

Editor: Mu'arif Ramadhan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut