JAKARTA, iNews.id - Rangkuman lima berita utama pilihan tim redaksi HOT 5 iNews (25/5/2021). Tabrak Lari yang menewaskan seorang warga Demak, Jawa Tengah (Jateng), menjadi pilihan pertama HOT 5 iNews kali ini.
Peristiwa tabrak lari yang menewaskan warga Demak, Jawa Tengah, terekam kamera pengawas atau CCTV. Pelaku kabur meninggalkan korban bahkan sempat mengecat mobilnya untuk menghilangkan jejak. Berkat kamera CCTV polisi berhasil meringkus pelaku setelah diburu selama tiga hari.
Berita kedua, polisi berhasil menangkap kawanan begal yang sempat viral di media sosial, yang aksinya di Tugu Tani Menteng, Jakarta Pusat. Kedua pelaku ini berinisial T dan M, diringkus di kawasan Taruma Jaya, Bekasi beserta barang bukti berupa senjata tajam dan sepeda motor yang digunakan saat beraksi. Mirisnya kedua tersangka mengaku melakukan aksi begalnya untuk membeli narkoba.
Berita ketiga, seorang begal payudara di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, babak belur dihakimi warga. Dari hasil pemeriksaan pelaku ternyata sudah tiga kali melakukan perbuatan serupa di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Barat.
Berita keempat, Polres Metro Jakarta Selatan menangkap seorang pria yang mengunggah video pembakaran Kitab Suci Alquran dan ujaran kebencian terhadap kelompok tertentu di rumahnya di Jakarta Barat. Dari hasil pemeriksaan motif tersangka berlatar belakang asmara dan sakit hati.
Berita kelima, Polres Sukabumi meringkus terduga pelaku penculikan anak berusia 11 tahun di wilayang Tangerang. Kedatangan Ahmed Maulana ini di Mapolres Sukabumi disambut isak tangis keluarganya, Ahmed ditemukan Satuan Reserse dan Kriminal Polres Sukabumi Kota saat bersama pelaku penculikan sedang memulung di wilayah Tangerang.
Editor: Dani M Dahwilani