Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Heboh Emak-Emak Nangis Histeris, Tak Rela Jokowi Dituduh Berijazah Palsu
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima lima perwakilan nelayan yang menuntut dilegalkannya penggunaan cantrang. Mereka mewakili ribuan nelayan yang berunjuk rasa di depan Istana Merdeka, menuntut Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mencabut larangan cantrang, Rabu (17/1/2018).

Demonstrasi itu bertujuan untuk menindaklanjuti hasil pertemuan Aliansi Nelayan Indonesia dengan Presiden Jokowi dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Senin 15 Januari 2018.

Dalam pertemuan dengan wakil nelayan di Istana, Jokowi didampingi Susi Pudjiastuti dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Para nelayan mengklaim sudah ada kesepakatan terkait penggunaan cantrang ke depan.

Sebelumnya, Susi Pudjiastuti sudah memberi toleransi penggunaan cantrang hingga akhir Desember 2017. Setelah itu, yakni Januari 2018 hingga seterusnya cantrang tidak boleh dipakai lagi.


Video Editor: Khoirul Anfal

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut