Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Detik-Detik Kebakaran Gedung Terra Drone Kemayoran Tewaskan 22 Orang
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pascakebakaran Museum Bahari, Penjaringan, Jakarta Utara ditutup sementara selama proses investigasi oleh pihak Polres Metro Jakarta Utara, Selasa (16/1/2018). Diketahui penyebab kebakaran berasal dari percikan api pada sebuah lampu tempel di Gedung C Museum Bahari.

Percikan api diduga mengenai material plastik di dalam ruangan yang difungsikan sebagai gudang. Sementara itu, setelah peristiwa kebakaran Polres Metro Jakarta Utara melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kebakaran. 

Rencanannya, museum yang dibangun pada 1771 itu akan ditutup selama proses investigasi dari kepolisian. Polisi sudah memeriksa dua orang saksi kunci terkait kebakaran tersebut, yaitu petugas kebersihan dan penjaga museum pada malam hari. 

Di sisi lain, pascakebakaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan berkoordinasi dengan ahli sejarah untuk membenahi bangunan penyimpan benda bersejarah itu.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut