Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Persiapan Program Susu Gratis, Mentan Ajak Vietnam Investasi Peternakan Sapi Perah
Advertisement . Scroll to see content

Kementan Gelar Pasar Tani di Mataram, Penuhi Kebutuhan Masyarakat Jelang Lebaran

Minggu, 01 Mei 2022 - 11:29:00 WIB
Advertisement . Scroll to see content

MATARAM, iNews.id - Kementerian Pertanian (Kementan) Republik Indonesia selenggarakan Pasar Tani di beberapa titik di indonesia pada hari dan jam yang sama. Salah satunya diselenggarakan di Kota Mataram, tepatnya di Lapangan Karang Pule.

Beragam bahan pokok yang banyak diincar oleh masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri dijajakan dengan harga yang relatif lebih murah dari pasaran. Hal ini tentunya karena harga yang digelontorkan ke masyarakat merupakan harga jual dari petani atau produsen, dan distributor. 

Adapun bahan pokok yang banyak diburu masyarakat di antaranya, yaitu bawang putih, bawang merah, daging ayam, telur, minyak goreng, minyak goreng curah, beras, serta sayuran.

Pasar Tani merupakan arahan langsung Mentan Syahrul Yasin Limpo sebagai bukti hadirnya pemerintah dalam memastikan kebutuhan bahan pokok bagi masyarakat tersedia dengan harga yang terjangkau, terlebih menjelang Idul Fitri 1443 H.
(CM)

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut