Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Warga Korban Kebakaran Manggarai Butuh Bantuan Obat-obatan dan Susu Balita
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengamat Kesehatan Global Dicky Budiman desak pemerintah tetapkan status KLB. KLB atau Kejadian Luar Biasa terkait kasus gangguan ginjal akut yang meningkat. Status KLB akan mempermudah proses pengendalian dan pencegahan penyakit. 

Dicky menyebut, kini penyakit tersebut sudah memenuhi indikator KLB. Antara lain peningkatan kasus kematian dan jumlah kasus yang meningkat dalam 3 periode waktu berdekatan.

Selain Indonesia, kasus ganggua n ginjal akut juga ditemukan di negara lain. Kementerian Kesehatan sendiri masih meneliti kasus gangguan ginjal akut. Kemenkes meminta dokter tidak meresepkan obat sirop pada pasien anak.

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut