Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Inggris-Indonesia Jalin Kerja Sama Perkuat Perdagangan dan Transportasi
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meninjau proyek pembangunan kereta Mass Rapid Transit (MRT) di Stasiun MRT Senayan, Jakarta. Sejauh ini progress pengerjaan sudah hampir rampung dan rencananya akan diuji coba pada September 2018.

Ditemani Direktur Utama PT MRT Willyam dan Ditjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Zulkifli, Budi bersama-sama meninjau jalur MRT.

Saat ini, seluruh pihak terkait tengah mempersiapkan proses uji coba integrasi persinyalan di Depo MRT Lebak Bulus dengan menggunakan kereta pertama pada 23 Juli 2018.

Target pengoperasian MRT sendiri akan dilakukan pada Maret 2019. Menhub berharap dengan adanya MRT, warga dapat memanfaatkannya sebagai transportasi utama.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut