Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Biaya Haji 2026 Turun Jadi Rp87,4 Juta per Jemaah, DPR dan Pemerintah Sepakat
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 541 pohon dipindahkan dari kawasan Sudirman-Thamrin ke RPTRA maupun sejumlah taman di Jakarta. Pemindahan pohon tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mengutamakan pengguna trotoar setempat. Penertiban pohon ini akan dilakukan bersamaan dengan penataan trotoar.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berjanji  untuk memindahkan pohon-pohon tersebut dan mengutamakan keselamatan para pejalan kaki. Sejumlah pohon yang masih layak akan dipindahkan ke trotoar untuk membuat trotoar lebih rindang. Sementara pohon yang sudah tua akan ditebang.

Sementara itu sejumlah bibit pohon juga akan diganti dengan bibit pohon jenis ketapang dan sawo kecik. Pohon-pohon yang dirapikan tersebut ditargetkan selesai sebelum perhelatan Asian Games ke-18 dimulai.

Video Editor: Alvian Surya

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut