Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Nikmatnya Menjemput Matahari Terbit di Bukit Cinta Lumajang
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

LUMAJANG, iNews.id - Gradasi langit berwarna jingga menjadi pesona tersendiri bagi wisata Bukit Simbar Semeru, Lumajang. Wisata yang terletak di Desa Oro-Oro Ombo, Pronojiwo ini menjadi spot favorit menikmati keindahan matahari.

Pengunjung disarankan kamping di atas bukit, agar tak kehilangan detik-detik terbitnya matahari. Pengunjung juga tidak perlu repot membawa peralatan kamping karena sudah disediakan pengelola.

Pengunjung akan hanya di kenakan biaya parkir Rp5.000 untuk motor dan Rp10.000 untuk mobil. Dari bukit yang memiliki ketinggian 1.040 mdpl, pengunjung akan disuguhkan keindahan itu.

Pengunjung juga bisa melihat megahnya bukaan Kawah Jonggring Saloko, di Puncak Gunung Semeru. Bukit Simbar Semeru menjadi salah satu spot terbaik melihat keindahan Gunung Semeru, lantaran letaknya yang langsung berhadap-hadapan. 

Bukit Simbar Semeru berjarak  30 kilometer atau 1 jam dari pusat Kota Lumajang.

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut