Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Petugas PPSU Mulai Bersihkan Sampah di Genangan Rob Muara Angke Jakut
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

LOMBOK UTARA, iNews,id - Pemerintah menyiapkan lahan seluas 60 are sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) untuk mangatasi sampah di pusat wisata Gili Trawangan, Lombok Utara, Nusa Tenggra Barat (NTB). Untuk merealisasikan pembangunan tempat pengolahan sampah ramah lingkungan tersebut, Suku Dinas PU Kabupaten Lombok Utara telah membebaskan lahan seluas 60 are yang berada tepat di samping TPA Gili Trawangan.

Namun saat ini lokasi pembangunan TPA masih berupa rawa-rawa. Pemerintah baru melakukan pemetaan untuk pembangunan infrastuktur pendukung seperti akses jalan menuju tempat pembuangan.

Persoalan sampah di Gili Trawangan diketahui sudah cukup lama menjadi sorotan dari berbagai pihak. Lambannya penanganan pemerintah serta minimnya infrastruktur pembuangan sampah menjadi kendala utama dalam mengatasi persoalan sampah di kawasan wisata tersebut.

Video Editor: Alvian Surya

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut