Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Video Sukmawati Soekarnoputri Resmi Peluk Agama Hindu
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sukmawati Soekarnoputri menyampaikan permintaan maaf atas puisinya yang menyinggung perasaan umat muslim. Puisi yang dibacakan, merupakan pandangannya sebagai seniman dan budayawati, murni merupakan karya sastra Indonesia.

Sambil menangis, Sukmawati mengaku tidak pernah berniat untuk merendahkan umat Islam. Apalagi, dia bagian dari keluarga Soekarno yang juga beragama Islam. Meski begitu, Adik Megawati Soekarnoputri ini menyadari puisinya telah menyinggung perasaan umat Islam.

Menurutnya, Soekarno dikenal sebagai tokoh Muhammadiyah dan tokoh yang mendapatkan gelar dari Nahdlatul Ulama (NU) sebagai Waliyul Amri Ad Dharuri Bi Assyaukah.

Pada kesempatan itu, dia menunjukkan buku puisi Ibu Indonesia, salah satu puisi yang ditulisnya dan menjadi bagian dari buku kumpulan puisi Ibu Indonesia yang diterbitkan pada 2006. Puisi Ibu Indonesia ini ditulis sebagai refleksi dari keprihatinannya tentang rasa wawasan kebangsaan kemudian dirangkum untuk menarik perhatian anak bangsa agar tidak melupakan jati diri Indonesia.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut