JAKARTA, iNews.id - Lokasi pengungsian kebakaran di Taman Kota, Kembangan, Jakarta Barat masih diramaikan para pengungsi. Meski bantuan makanan telah tersedia, anak-anak sekolah kini membutuhkan buku pelajaran.
Sejumlah sumbangan pakaian dan makanan untuk korban kebakaran Taman Kota, Jakarta Barat terlihat menumpuk di posko pengungsian.
Namun pelajar SMP dan SMA yang sudah memasuki masa ujian nasional kini hanya bisa pasrah lantaran buku dan pelaratan sekolah mereka hangus terbakar. Lebih dari 20 pelajar SMP dan SMA yang menjadi korban kini membutuhkan sumbangan buku dan peralatan sekolah.
Setidaknya 1.200 jiwa masih bertahan di lokasi pengungsian. Jumlah ini sudah mulai berkurang sejak hari pertama dikarenakan sejumlah pengungsi sudah ada yang mengontrak dan pergi ke rumah kerabat untuk tinggal sementara.
Video Editor: Widya Lisfianti
Editor: Dani M Dahwilani