Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Banjir Bandang Terjang Mekah, Jalan Raya Berubah Menjadi Arus Sungai
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

ARAB SAUDI, iNews.id - Negara-negara Arab dan Eropa membahas situasi yang berkembang di Jalur Gaza dan menjajaki pilihan untuk maju menuju solusi dua negara.

Dalam pertemuan di Arab Saudi, para pejabat membahas pandangan bersama mengenai perlunya menemukan solusi yang memungkinkan Israel dan Palestina hidup damai.

Pernyataan tersebut muncul ketika perang selama berbulan-bulan di Jalur Gaza berkecamuk mengakibatkan lebih dari 34.000 warga Palestina tewas, 2/3 diantaranya anak-anak dan wanita.

Menlu Norwegia Espen Barth Eide memperingatkan kembali ke keadaan sebelum 7 Oktober bukanlah  “solusi.” Menlu Eide menganjurkan pendekatan berpikiran maju yang berfokus pada keamanan, normalisasi, dan pembangunan negara.

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut