JAKARTA, iNews.id - Kecelakaan tragis yang menimpa rombongan bis 1 siswa SMK Lingga Kencana, Depok, Jawa Barat meninggalkan duka mendalam bagi keluarga. Hal itu yang terlihat pada wajah Sobariah, orang tua siswa yang mengalami kecelakaan dan menunggu anaknya di sekolah.
Sobariah masih menunggu kedua anaknya yang berada di rumah sakit di Subang dan belum mendapatkan ambulans untuk balik ke Depok. Ia menuturkan, jika siswa-siswa berdarmawisata dalam rangka merayakan kelulusan alias wisuda sekaligus kegiatan perpisahan.
Dari informasi yang didapat, sedikitnya 57 korban dari tombongan bus 1, 11 orang meninggal dunia di mana satu di antaranya adalah guru dan lainnya merupakan siswa. Baik korban meninggal dan luka-luka akan dibawa ke tiga rumah sakit di Depok yakni RSUD Depok, RS Brimob Bhayangkara, dan RS UI.
Sebelumnya dikabarkan Wali Kota Depok Mohammad Idris menyebut telah mengirimkan 34 mobil ambulans dan mobil jenazah untuk membawa para korban.
Sementara itu, pihak PO Trans Putera Fajar belum memberikan informasi terkait pertanggung jawaban pihaknya.
Editor: Wahyu Triyogo